留学 TOEFL®/abroad/

美国绿卡真的会和毕业证一起“打包带走”?

2016-07-13 23:36 From 张艳


美国绿卡真的会和毕业证一起“打包带走”?

希拉里.webp.jpg

Attract and retain the top talent from around the world:
Our immigration system is plagued by visa backlogs and other barriers that prevent high-skilled workers and entrepreneurs from coming to, staying in, and creating jobs in America. Far too often, we require talented persons from other countries who are trained in U.S. Universities to return home, rather than stay in here and continue to contribute to our economy.

As part of a comprehensive immigration solution, Hillary would “staple” a green card to STEM masters and phDs from accredited institutions-- enabling international students who complete degrees in these fields to move to green card status.

上文是希拉里近期在自己的竞选官网hillaryclinton.com上公布的新计划中的一点,希拉里团队宣称:将会给从认证机构毕业的STEM专业外籍研究生及博士生提供绿卡!

Staple 一词用的很有意思
staple: v.钉住
听上去有种今后研究生和博士生的绿卡会和毕业证捆在一起发到手里的感觉。

此计划一公布,亚洲留学生圈里就炸了锅。
毕竟,数据显示13-14年期间,有超过30%的中国赴美留学生及60%的印度留学生是STEM专业。
围观群众纷纷表示,希拉里在竞选期的最后四个月时,又放大招了。

网友评论道:

 1.政治意味大于立法本身。
 2.这个提案的前提是希拉里要先当选。可即使当选,此政策的推进也需要时日。
 3.我们从中看到了希拉里对于外籍科技人才的渴望。假如能成,她就是留学生的希大大。
 4.这个提案年年说,没有一年通过,我们不该相信政客的谎话


先科普下目前与留学生息息相关的一些情况


希拉里:豪言壮志要为科技移民敞开大门,
另一边两党联合提出要提高工作签证申请要求。


0 (1).gif


另外,此计划着实是遭到了各界人士的质疑


来自教育界人士的:一般研究生就一年时间,这项政策会太轻易地让STEM学生们通过非常低廉的时间和金钱成本获得绿卡,而各大学也将以绿卡为宣称点大肆推广研究生等高级学位项目。


来自IT界的:

此政策一旦执行,各IT公司将会更倾向于雇佣刚毕业的、工资较低的STEM学生,这些“新鲜血液”很可能会替代相对年长的老员工,这无形会造成“年龄歧视”。另外,大批高质量、价格低的毕业生的加入也将对IT界工资水平带来巨大压力。
所以说,这项政策会不会最终落实实施,还有很多变数。

0 (1).gif


最后的最后,给大家科普下STEM专业,也为有留学打算的小伙伴们提供一些参考~简单来说,STEM指:Science(科学),Technology(技术),Engineering(工程),Mathematics(数学)这四大类。


3月9日,美国移民局表示,在美读STEM专业(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)学生OPT(实习期)的延长期将达到24个月。


也就是说,STEM学生OPT的总时间将从原来的29个月(12个月+17个月)延长到36个月(12个月+ 24个月),合计三年。这项新规定预计在今年5月10日生效,最大受益者将是赴美攻读STEM专业的印度及中国留学生,估计超过30万人。


那么,STEM具体详细的包括哪些专业呢?

回复“STEM”到张艳英语公众号后台

领取STEM专业列表


评论,点赞
让希拉里看到中国留学生的强大支持!!!