经验分享 TOEFL®Experience

6月25日托福考试超详细真题速递!

2016-06-26 10:48 From 张艳
1

阅读篇



手工艺人



工业革命之前,手工艺人自给自足。但16世纪后在R的冲击下,artisans 的繁荣与发展被削弱,一些技术的发展使得成本上升,比如机器固定成本升高,原材料成本高,本地的原材料被用完,然后外地的原材料和出口都集中在几个大城市被垄断。


手工艺人无法承担,原料的买卖大全掌握在big merchant的手里,穷手工艺人只能依靠便宜的local materials ,很多独立的producers沦为big merchant employee, 同时他们又担心 rural areas 的发展,因为那里的成本消费更低,更好招人。



休眠效应



总体是讲生物存在一种休眠现象。

然后第一段总体介绍了reststage,来节约能量等环境良好的时候再繁殖,举例某种种子,说明Reststage的时间可能很长。


第二段讲可预测的环境变化,比如季节变化好处理,分别举了动植物例子。植物是种子保存很久(几千几万年)有了适合环境再发芽,动物是有种toad 表面有wax来适应干旱,还提到了动物冬眠。不可预测的环境变化相对麻烦。


第三段将两种方法处理这种不可预测的环境变化。


第四段说了两种方法,第一种是举了red kangroo的例子,保证任何时候袋鼠妈妈都都有三个处于不同阶段的孩子,环境不好的时候,她可以freeze肚子里的那个孩子的发展,知道袋子那个mature enough环境变好了离开袋子。


第五段讲第二种方法,加速自己的生理活动,举了沙漠中的一种昆虫的例子,干燥的时候把自己埋在地底下,下雨的时候出来进行交配繁殖,干旱之前再次回到地底下。



珊瑚礁



整篇在说3种生物礁,重点说的是atoll

第一段说珊瑚礁有三种,atollbarrier reef(堡礁)和fringing reef(岸礁),然后重点说atoll atoll主要在印度洋附近,里面有大大的Iagoon。有一道题考哪种珊瑚礁多,考的就是这点。barrier reeffringing reef就哪里都有了。


第二段说科学家对Atoll的形成最有兴趣。珊瑚只能在50-70米的海域生存,根据达尔文的猜想,atoll说长在volcanic island上的fringing reef由于海水沉积放慢,所以慢慢形成barrier reef,最后形成了fringing reef。然后是lagoon,最后变成了Atoll, 怎么产生的,虽然这可以解释三种coral的进化关系,但是并不能解释所有barrier reeffringing reef的形成。


第三段说很多科学家质疑达尔文的猜想,因为缺少钻孔技术,后来钻孔技术发展到可以钻开火山,于是一个科学家钻了3000 mileslimestone然后发现了一个在volcanic island上面的atoll layer,证实了Darwin的想法是对的。


第四段又重申这不能解择所有barrier reeffringing reef的形成。最后一段说在很多沉积很快的ocean里是不会积成atoll的。



2


听力篇



环境科学



澳大利亚原来有很多unnative 的植物,后来觉得不好,准备引进native 植物,先讲了本地之前的植物有哪些,决定是恢复native 的植物。这样做有好处,可以做food,然后是unnative 的缺点气候比较干,不适合unnative生长,而且还会harm native.