经验分享 TOEFL®Experience

离托福考试仅剩10天的我还能做点什么?

2016-08-17 23:46 From 张艳

对于备考托福的小伙伴们来说

一入托福深似海~


尤其是报名了27号的考试的童鞋们

前两天的七夕情人节

都只能默默吃狗粮不敢造次~!


sad.gif


现在掐指一算,离考试还剩最后10天。考一次试动辄千元成本,加之前期备考付出的艰辛,虽所剩时日不多,但所有人都不敢撒手不管。


那么,离考试仅剩10天的我


还能做些什么?


➤➤➤1.单词不离手


充足的词汇量是任何技巧方法的保障,没有词汇量做基础,一切技巧都是空谈!
所以对于单词,最佳方式是一直背到考试的前一天晚上。这也是众多老师不断强调的。


再跟大家回顾下背单词的五要素:词义,拼写,词性,发音,用法



我们背每一个单词都需要涉及这五个方面,这样才算真的背了!
如果时间不够,则可以稍微做些简化,比如阅读词汇达到准确再认,听力词汇去记住发音,这样比较节省时间。


➤➤➤ 2.强化练习


我们看了很多总成绩105+的同学的经验分享,发现他们当中几乎所有人在考前最后一星期都在疯狂刷题。


但刷题真的适合所有学生吗?


借用童老师的一句话来回答此问题:


“你现在需要什么样的学习方式和课程,不是由你什么时候考试决定的,而是由你现在的基础水平来决定!”


题海战术更适合那些已有90分甚至100分以上基础的学生去做


而若你本身『基础很差』,比如底子是七八十分,那建议你不要走题海战术,利用率不高还浪费题,相反的,你需要老老实实接着补基础。


详细道来


首先要强调~~最后7天,写作部分必须每天都练,这样考场上才不会手生。


程度较好的学生,三天两套题的频率应该没有问题,并且做题时是以查漏补缺为目标。每完成一篇、一个话题,都应该能发现自己还存在的问题,并去补上这些漏洞。


程度较差的学生,能做多少题并不重要,保证每一篇题目都充分利用就好。



就拿听力来说,你练习完一篇,需要将里面的生词记住,文章中的重点信息点提炼出,更重要的是去分析选项,为什么这个题选C不选B,清思路,提取出题干和每个选项中的关键词很重要!


➤➤➤ 3.心态


每年高考时期,我们都能听到平时成绩很不错的学生在考场上发挥失误的消息。
出现这种情况就是因为
备考心态的失衡


同样,对于托福考试,重要性并不低于高考。那么离考试只剩10天的时候,一个心态的调整就显得很有必要了,不能消极应对,也不能太过亢奋!



无论你是初次考试,还是已考过二三次

平常心最有利于考场上正常发挥
参加27号考试的小伙伴们


加油~!

张艳英语二维码.webp.jpg