经验分享 TOEFL®Experience

我的托福阅读30分

2016-09-11 17:55 From 张艳

fen.jpg

个人简介


我的本科,非985,非211,普通一本,四六级都是低分飘过的。
其实当时准备考托福的时候,就想到了会被托福虐,但没想到会这么惨!


其他三项就不说了,

我一直引以为傲的阅读竟然是最差的!

18分!
从小到大可没少做英语阅读呀。而且,我一直自诩词汇量不错(因为四六级都是凭借着词汇量裸考通过的),但接触托福之后,发现在托福阅读上,光有词汇量是完全不够的。


误打误撞认识老师


当时离考试大概还有一个月吧,有天无意间在网上听了一期点课台的阅读公开课,是一个被同学们称为“大白”的男老师,讲课的时候乐呵呵的,讲了一篇TPO的几道题。

当时听完课觉得老师功底深厚,还挺靠谱,又心想反正快考试了,就买老师的课试一次吧,也不知道一个月还有没有用。

最后阶段不停努力


每次直播课结束,老师每节课上讲的重点知识,我都会整理记到本子上(最后发现其实记电子版更方便)。

然后再去做题,刚开始我没有计较是否在规定时间内答题,但要遵守一点,必须用老师上课讲的那一套方法去读文章,审题,做题,改错


果然,练了几次,

模考正确率就上去了!22分!
而且有一次我算了下做题时间,

竟然比我之前要快!

课程结束后,我也没敢放下阅读,怕不练手生,所以,我差不多每天都练,有时候练一套,实在没时间就是两篇。

就这样,在最后一周的时候(大概是考前五六天)我模考的成绩稳定在27

当时不敢太高兴,也是为了稳定心态,我只是告诉自己模考能27,那真正考试的时候最差也能上20了!

令人惊喜的好成绩


最后的结果,是
阅读满分

并且因此拉高了我整体成绩,

顺利与托福分手~


其实回过头来想,
一是我一直保持着较平稳的心态,
二是跟着老师学习并且从没偷懒,每天按部就班练习。

最终才取得了这个好结果
~

如果要说受益最深的地方,我觉得可以概括成以下几点吧。

❶白杨老师上课讲题,讲各类题型的破解办法,这个过程中让我对托福阅读有了重新的认识。我发现我阅读分数低的一个主要原因是我总爱想太多,甚至曲解了题目的意思。


所以,学习了大白的读文章方法

包括排除选项的方法,并且严格按照这套方法去做题,这都使我能够准确的抓住题目的考点而且快速认出错误的选项。


❷而且,练习到最后,真的像大白说的一样,
一篇文章15分钟搞定。这样一来,我觉得阅读做起来不那么累人了,也让我重拾信心,更愿意在最后几天努力坚持下去!

真 的 很 感 谢 白 杨 老 师 !


老师上课不是那种特别严厉的样子,而且很沉稳,还喜欢跟我们灌输心灵鸡汤。


和 艳 姐 一 样,

都 是 负 责 任 的 好 老 师 !


最后,也祝愿仍在考托路上的同学们,
戒骄戒躁,努力努力再努力,

早日与托福分手!