经验分享 TOEFL®Experience

托福阅读20-29分,只是十几个小时的距离!

2016-10-03 23:06 From 张艳
20-29.jpg
当我想托福冲击100+的时候,
我就知道我的阅读分数低不得
 
我的阅读一直处于“还行”的状态,20分
基本单词量够了,但做题没什么方法可言,几乎都是随性做,20分钟一篇的阅读时间刚刚够。

我是通过艳姐认识白杨老师的,
当时正值暑假,
我报名了9月10号的考试。

因为时间紧又着急出分,
所以就报了白杨老师的阅读班。


由于当时我听力更弱,

在听力上需要花更多的时间。


所以,在【阅读方面】我能做到的也就是
[课上] 认真听白杨老师讲解,
[课下] 把老师所讲过的内容消化掉,
确实也没空再做额外的事情了。

在听完第一堂课后,

我就有种顿悟的感觉。


最 大 的 感 受 是

“知道托福阅读是在考什么”

原来很有必要!!


我之前是不会去揣测题目的,因为看过很多自称“学霸”的分享,里面虽提到了诸如阅读常考的各类题型,但也没写明白针对不同的题型具体该怎么应对。
因此我总觉得知道这些也没什么用,该不会还不会,更别提去揣测ETS的出题套路了。

现在回想,不是没用,而是自己从未了解到实质。

在课堂上,老师除了讲解必要的知识以外,也教给我们不同分数段的学生,阅读应该如何计划备考。

因此,我也谨遵师嘱,

对自己的学习安排一直在进行调整。


我主要是抓这两个方面:

提高做题速度,减少粗心扣分。
 
1.提高做题速度
首先需要提醒下各位,我们必须是在保证正确率的情况下再提升我们的做题速度!!不能为了快不管正确率。
课堂上,老师会带我们熟悉常见的题型及对应的解题策略。最重要的是在解题时,教我们用英语思维去科学阅读,去快速答题。
而且老师一直强调我们不仅要明白正确选项为什么对,还需知道错误选项为什么错。
 
印象最深的是每篇的最后一道总结题,我之前的做题方法是把选项一个个对应到文章中,乱看一通,最多也就会用个排除法,还老把正确的选项一块儿给排除掉了....
 
上了课以后我才知道,最后一道题其实是需要你在读前面文章时就该铺垫好的。

比如这篇文章讲的是“A,B and C”,那么最后一道题的3个正确选项肯定得和这3件事情有关,那么在看选项的时候就更有方向了。


2.减少粗心扣分


我粗心的毛病真的不少,平时模考练习,一对答案就发现自己总有因为看错题而导致的扣分,感觉这次考试可能就是因为粗心而扣了1分。
老师说,这种情况严格意义上不能叫粗心,因为错了就是错了,不要找借口。
在假期里,虽然我阅读题做的不多,但每次练习时我都是牢记老师课上所强调的重点,并将它们带到练习中去。


这样加强自己对题目的理解,最大程度克服粗心!

以上就是

我的一点阅读备考心得。

9月10号的考试出分后,虽然我已经不用再考了,但备考时的艰辛还是历历在目。

这是每一个即将出国留学的同学都必经的一段有意义的经历吧!



最后祝福大家,

早日取得好成绩!

1475506692939938.jpg