托福听力 TOEFL®Listen

托福听力20-28分,感谢艳姐的结构班带来的奇迹!

2016-07-23 23:44 From 张艳


考到这个分数我想说,

结构班真是一个创造奇迹的地方。 


20-28.webp.jpg


三战我的托福分数还是只有95,申请学校根本不够,但听力的28分就像一颗定心丸给我信心在刷托的道路上勇往直前。



640.webp.jpg


01


选择结构班之前我相信绝大部分人和我一样心里是矛盾而犹豫的。

一方面执着于日复一日的泛听精听希望提高听力水平,分数却无奈地原地打转;

另一方面时间和金钱的成本又让我们不敢于轻易地选择一个传说中神到让人不禁去怀疑其真实性的课程。

一战到二战的备考期间我没有上过任何的托福课程,完全凭借着网络的资源共享和自己的学习,除了听力外的三门都提高了
3-4分,唯独听力21-20,在瓶颈分数段中不升反降。

一方面我相信和肯定了自己的判断力和行动力,一方面知道光凭自己的力量很难在听力上达到突破了。


在此我建议,一定要相信自己的感觉。


你不要因为广告宣传和别人的推荐而去选择一个培训班,而应该凭借自己的实际感受去选择一位正确的老师。在这个互联网年代要从各型各色的信息中筛选出适合自己真实有效的就只有自己的判断力。

02


在二战之前我就已经想好:
如果听力分数没有提高就一定要尝试一下张艳老师的结构班,不是因为她在微博上多么有名,提分例子多么多而神奇,而是因为我听了她的公开课,认识到这就是我接下去的提分途径了。


我的英语水平和领悟力实在是平庸,要不然也不会到了三战还没能成功分手。

我听艳姐说过很多同学仅仅是听了她的公开课就能够考到很好的分数了,
其实是因为方法真的很简单,但吸收转换的能力是因人而异的。

在我拿到
28分以后回来听过艳姐的公开课,其实结构班上所说的大方法(细节内容除外)已经全部涉及到了。但细节方法也不是公开课的内容可以囊括的,例如科学家出现表明考点出现,这种点都是要在每一篇文本精讲中才能全面地提到,而不是系统的方法论可以涵盖的,所以我觉得艳姐的公开课真的很良心。


结构班的价值在于她通过很多篇模式化系统化的听力讲座分析(当然还会附赠一些对话的讲解)手把手地教你怎么样去把理论知识转化为实践,并且助教的作业批改让你认识到自己的问题出在哪里。

其中我认为最重要的是每次课的课后总结一定要好好做,整理出来通过这一篇听力我掌握的细碎知识点。

第一次直播课是我觉得最累的一次课,因为信息量是在是太大接受起来太困难,但等我上了整个课程的一半以后返回去听第一次课的录屏就觉得艳姐讲的真的很慢。这是因为我说过的方法是有限的,结构班做的不过是在不断重复的过程中让你掌握他们。

所以其实没有等到最后一次课我就觉得自己已经完全掌握了方法。

所以说结构班真的是省时有效,在最短的时间内提分才是最高效的学习途径。
(我在犹豫的过程中想过1000块钱除以15小时,不知道有没有和我一样的。但事实上这种算法是错误的,正确的算法是1000块钱除以8分。)

03


另外要说的是不要在学习中掺杂自己的主观想法,而是应该按照老师说的来做。

我觉得选择了一个老师以后应该完全地信任她,这样才能让系统的方法真正发挥作用,而不是不阴不阳最后又不能达到提分的效果。


这是一篇软宣传,但我还是要说最终的决定权在你自己的判断力。
但你不妨停下苦学听力的脚步去听一节艳姐的公开课,然后想一想愿不愿意尝试一下这个批量产生28分的课程。

最后祝每一个我们在杀托的道路上一步一个脚印取得胜利!


啊.gif



【福利】回复“黄金笔记” 到本微信公众号后台

即可获取艳姐手写笔记之托福听力黄金20篇

扫二维码添加公众号:

公众号二维码.webp.jpg