网站新闻公告 TOEFL®/news/

托福听力问答难度篇

2009-11-23 22:26 From 张艳

提问:
老师,比如那篇经济学的郁金香的文章,我就做的不好。感觉全文结构不是很明朗,特别是开头第一段老师说的主题没理解。导致听到后面郁金香的例子的时候,不知道笔记应该做哪方面了。我感觉真实上考场的话很可能遇到这种有难度的不明朗的文章的,应该如何提高呢?毕竟TPO15前的文章题目简单些,文章结构也更明朗

回答:
wendy 15:50:00
TPO6的那篇难度,绝对比考场上你会遇到的其他题目要难或者持平。前15有很多难题。传言都是传言。你自己要会判断。你拿18的题目和TPO6的经济学比,绝对是18要简单的多。你要做的是学会听文章的结构。熟悉文章的考点。你只有对大量文章进行分析,熟悉结构之后,才有可能在听新题的时候,不管容易和简单,都能找到考点。所以朝着20篇练习吧。不问结果,认真做过程。
如果你能把书上的题目都理解透彻了,方法熟练了,应付考场的题目没有问题。重要的是方法,而不是做哪个题目。托福考试的逻辑是一致的。

这个问题分享给你们,看看有帮助吗