托福阅读 TOEFL®Read

高分算什么,我要的是满分!

2014-12-23 16:58 From sweety

 1. 心态(考场上的) 

    我先讲心态,因为它有时候非常重要。再强的阅读高手,心慌慌的情况下也做不好阅读。 阅读,是托福考试的第一个单项。很多考生在考场上做阅读的时候往往很难进入状态。为什么呢?首先,大家进入考试心情一定很激动,特别是这个价格不菲的托福考试。虽然你知道自己必须尽快专心考试,但是会不会还是有点力不从心呢(国内考试考试总是先听力,因为听力可以强迫考生快速进入考试状态,之后再做阅读的时候就已经有了很好的状态了,但是托福考试是一来就做阅读的,所以还是要靠自己调节)。其次,你在考托福的时候,很多考生正在办进场手续,因为托福考试是先来先做,所以你的身后不断有人走动,烦不烦呢?再者如果你是属于最后进考场的那几个人,办进场手续的时候考场已经十分安静,没有什么人走动了。但是大家都已经投入答题了,你要是发现有的人已经做到第二篇阅读了,你还刚测试电脑,是不是很憋屈。 所以说要考好阅读就要会调整心态。其他人,管他在干什么,你只需要沉浸在自己的小世界里,其他都是空气。那些不容易分心的同学,做到这点是很容易的。可是有同学比较容易分心,怎么办呢?练啊。建议可以做托福的时候找个有些吵的地方,比如宿舍啊,或者放些吵得音乐啊,这在最后冲刺阶段可得好好练习。 

2.全面的复习

    下面来说说如何复习。

    首先,介绍一些资料给托福阅读新手们 不知道大家有没有做过托福阅读的模拟题。大家可以拿OG和蓝色delta练练,这两本书我非常推荐。我是拿这两本书练的阅读。这两本书比较适合前期入门练习,做完这两本书之后可以不需要再做纸质的阅读了,而需做电脑上模拟阅读,做电脑上的阅读属于后期的阅读训练。 (OG全名叫做ETS新托福考试官方指南即Official Guide。蓝色delta全名是新托福考试备考策略与模拟试题(附光盘))一些全真的托福模拟考试软件也值得下载哦!可以留作后期复习阅读,顺便找找考场的感觉。

    如果你已经做了一些托福阅读,对于托福有了一些了解,那么往下看吧 做多了托福阅读你会发现:

 A.题目都是按照行文顺序出的,所以你就可以放心的边做题边读文章,为你节约不少时间。如果你把文章通读一遍,再做题,就大大浪费时间。托福阅读考到很多小细节。而通读一遍全文后,再做题时,你还能记得那些小细节吗。你还是得做一题读一小节。并且,托福的题目,都是一眼就能望到答案的那种,很多细节题都是文中的几句话明明白白的告诉你答案的。

 B.阅读的问题题型就那么几种。记得OGdelta上都给大家总结过题型。

 C.阅读中的生词!刚做的阅读的时候难免会发现一些生词把。其实托福听力中也有生词。总之生词就是生词,管他出现在阅读还是听力里。 攻克生词有两种方法,第一是背单词,第二是从练习中总结,双管齐下!托福单词还是很好攻克的

3.针对各种题型的攻克秘籍(向阅读高手进阶的秘籍)

    如果你已经做了很多托福阅读练习,那你一定有了很多心得吧。也许你会有自己的阅读方法和阅读习惯。但是会不会对于某几种题型,你发现自己总是做不好。下面我来手把手教你攻克阅读典型题型的针对性秘诀。

(1)内容概括题 

    这类题通常出现在最后。让你选择从一堆选项里选出几个来概括全文内容。这类题分值较高,难度较大。会有很多混淆的选项来起迷惑作用。不过你若是按照以下几点规则来选择,答对题的成功率有90%以上 A.选项中有细节信息的不能选。例如提到某个example,或者提到某项细节研究study,等等,说明这个选项写的太细节化了,不足以作为概括全文内容的正确答案,是错误选项。 B.如果某选项是全文的主旨句的改写,那这个选项是正确的 C.如果该选项是某小节内容的概括,该选项一般是正确的。(如果你不知道每小节究竟是什么内容,请看段首句,通常段首句是该段内容的概括) D.如果某选项提到的内容横跨文中的好几个小节,也就是说这个选项涉及好几个小节提到过的内容(大于等于2个小节),那么这个选项是正确的 E.如果选项提到了文中没有提到的内容,这个选项是错误的

(2)插入题 

    给你一个句子,问你应该插在文中的哪个位置。这类题如果找到规律,是很好解答的。攻克方法很简单,按如下步骤做。 A.先不看原文,而是盯着这个句子看,看看它写了什么。 B.根据这个句子,做大胆的假设,猜测一下它前面写了什么内容,它后面会写什么内容 C.再看原文,看看把这个句子插在文中的哪个位置最符合自己的假设。 其实这类题你可以放心大胆猜测。因为所有的文章都是有逻辑的,句中必定有很多指示词来透露行文的线索。而当你全神贯注盯着这一个句子时,直觉是最强的,判断力是最敏锐的。这个时候下的结论往往比较正确,因为你没有被别的句子干扰。

(3)指示代词题 

    这类题会给你一个指示代词,问问你它指代了什么内容。相信这类题对于语感好的同学来说很简单把。你不用把它想复杂了,答案就是最显然的那一个。如果你的语感不是那么好,就请记住一个小规律:主语对主语,宾语对宾语。要是从句的话就按照高

中语法来判断。

    以上就是我关于托福阅读备考的一点建议,希望还挣扎于托福苦海中的同学们看了能有所收获!

 

本文转载自:网络

本文原作者如不愿意在本网站刊登内容,请及时通过以下方式通知本站予以删除:work@zhangyan.com。