托福阅读 TOEFL®Read

你离托福阅读满分还差这些!

2016-08-12 12:57 From 张艳

   若是你想冲击110+,大多的老师都会建议你阅读要拿满分。27,28看似也很高,但如果你的其他三项有一项瘸腿,且你认为拼了老命也难提分,那么这时候,只有阅读拿满分才能把差的那一项失去的分补回来~


因为,阅读一直以来

都是托福考试中最好拿分的部分呀~

哈哈哈的.gif

而俗话说的好,“前方的道路总是充满曲折”,托福阅读的备考之路一样会充满挑战。
那么有哪些地方可能会成为你满分路上的拦路虎呢?


这里跟大家一一道来~


➤➤➤  一. 做题顺序的错误


顺序影响速度,进而影响考试得分。
究竟是先看文章还是先读题,就跟“先有鸡还是先有蛋”的问题一样难解,
若你还没有找到一个较合理的做题顺序,不妨按照下面的流程来:
先看题,再看每道题目标示出的其对应的段落,并在该段中进行考点定位,阅读,最终选出答案。


➤➤➤  二. 做题思路的错误


常听学生说“这道题做错是因为我当时想多了”。
阅读的选项之间意思很贴近。而托福阅读基本是在考paraphrase(释义)。
那么在做题的时候一定要注意:
答案都是在文中能直接找的到的,不要去做任何推断!!哪怕是所谓的推断题。


➤➤➤  三. 做题技巧运用的不熟练


首先,白杨老师建议:
我们做题时要时刻保持主动性。这里的主动是指在读文章的时候应主动思考并预判下文以及出题点。并且这招也是很多高分学员分享的经验。
那么,“采取主动预判的做题方式,能够帮助你更快的完成题目”这就是一种做题技巧。

哈哈哈的.gif

不过,知道了技巧和会运用可是两码事。
如何熟练的运用?
——系统的训练


托福阅读的每篇文章的逻辑结构都是很严谨的,并且这种严谨的逻辑模式也是屈指可数,所以我们通过系统的训练,能够轻而易举的掌握文章脉络和出题“套路”。我们的预测就可以做到非常准确。


比如我们系统的去练习了快速抓文章中的关键部位的技能(一般是每段段首和段尾),就能很容易的把握住整个文章的结构和内在的逻辑关系,这样也就解决了托福阅读的大部分题目了。

哈哈哈的.gif

➤➤➤  四. 核心基本功——单词量不够


很多25/26分的学生刷了数次托福阅读依旧没有满分,分析原因发现他们有一个共性,那就是单词背的不扎实。单词不过关,很容易对题目和文章内容的理解产生偏差。因为你只有看懂了,才会明白题意,才知道如何答题。
不以词汇量为基础的所有做题技巧都是白搭。所以还是得踏踏实实背单词!~



总结一下

基本的单词量,正确的做题顺序、思路和解题方法

阅读满分的几大关键因素

这其中缺少哪一个都不行

缺哪一个都会成为你满分路上的拦路虎

哈哈哈的.gif

所以,望小伙伴们在备考阅读的过程中要对此引起重视~~
不要灰心!继续努力~!

关注 张艳英语 微信公众号

回复“套路”至后台即可获取

白杨老师官方套路系列课程
视频8小时全面透视托福阅读


按自动回复操作即可


张艳英语二维码.webp.jpg