托福写作 TOEFL®Write

【考前急救】三选一的作文题应该这样写!

2016-06-28 10:25 From 张艳
题目

Some people think at the start of a new year, it’s important to set a goal of improving a specific aspect of life. They call it a new-year resolution. Which of the following new-year resolution would you choose?


1. Help others in your community

2. Improve your health by exercising more and eat nutritious food

3. Manage your time better


题目类型:三选一


 如何破题?尽量挑自己熟悉的有准备过的话题来写

看到第一个就想起练过的口语题啊,所以有很多话题口语和作文可以一起准备的。

第二个是健康问题。

第三个是时间管理。


 先以我最熟悉的话题来破题

我的新年愿望是通过锻炼和吃营养食品来提高我的健康

我的解题方法是先列出你的全文topic找这句话的逻辑和重点,可以从这些重点中得出分论点。


在我看来,应该这样分析:


关键词:健康


论点1:我的新年愿望是通过锻炼和吃营养食品来提高我的身体健康。(Physical health)

论点2:我的新年愿望是通过锻炼和吃营养食品来提高我的心理健康。(Mental health)


 然后你们头疼的第二层分论点来了

我关于段内的分论点一般是两个小分论点+例子。


  •  论点1:锻炼+营养食品->身体健康可以用从重点找分论点的方法


a)        锻炼,如有氧运动(aerobic exercise->身体健康

社会背景:肥胖危害身体健康

People who are overweightand obsess are more likely to develop a number of potentially serious healthproblems.

体重超重的危害:高血压(high blood pressure,糖尿病(diabetes),癌症(cancer,身体不适(physical discomfort

通过有氧运动主要可以减脂,使体重下降,得病的机率会减少。


b)        营养食品,如果蔬类绿色食品(Green food such as vegetables and fruit->身体健康

社会背景:垃圾食品(junk food)危害身体健康

垃圾食品不健康的原因:有不健康的成分(high in sugar, salt and fat

通过多使用绿色食品(free of pollution)减少对过量元素的吸收,得病的机率会减少。


例子

自身为例子,比如说以前由于饮食上偏好垃圾食品导致现在稍微偏胖,容易得感冒各种小病,现在每天早上坚持跑步30分钟,坚持每天吃蔬菜水果,身体素质立刻变好了。


  • 论点2:锻炼+营养食品->心理健康


a)        锻炼,如无氧运动(anaerobic exercise; ->心理健康

社会背景:看脸看身材的社会

无氧运动有利于塑造更加紧致的身材,让人更加自信,从而在社会生活中更加顺利。因此可以减少由于社会中各种失败及压力带来的心理负担。


b)        营养食品,如一些营养保健品(Health care products)->心理健康

社会背景:社会压力大患心理疾病的人越来越多(社会压力是常用论点,可以多积累好词好句)

Stress is a hugebyproduct of our busy lives and it takes a tremendous toll on health.

利用一些食物的特殊功效或特殊保健品可以减轻心理疾病的一些症状,比如说睡前喝牛奶有利于改善失眠。


例子

在职场的朋友由于自身形象处处不如人,工作很不顺利,患上抑郁症,内分泌失调,经过我劝说积极锻炼同时改善了食谱,现在在职场如鱼得水。