托福写作 TOEFL®Write

是什么拖慢了你托福写作的脚步?

2016-07-07 23:49 From 张艳
努力的最大好处,就在于你可以选择你想要的生活,而不是被迫随遇而安。

——今天最有感触的一句话,送给各位


啊是.webp.jpg

写作是托福考试的最后一部分,它分为综合写作(Integrated Writing)和独立写作(Independent Writing)。


独立写作,要求在30分钟内写出一篇议论型的作文。

我们需要在有限的时间内完成构思、立意、写作、检查...这对很多考生都是一个挑战。


因此,时间不够用,是一个很普遍的问题,

也是很多同学无法取得高分的重要原因之一。



那么

究竟是什么拖慢了你托福写作的脚步呢?

一、打字速度慢

二、句式基本功不扎实

三、看到题目没思路


1

如果你仅仅是存在第一个问题,那你是幸运的!


因为这完全可以通过大量打字训练在短时间内快快快速提高。

比如,使用较硬的台式机键盘(考场上都是台式机的键盘,和笔记本键盘的使用感还是有差别的),或是选择一些高分的范文进行打字练习,这样既能练习速度,又能同时加深自己对写作中常用表达的印象。


2

第二点问题,这一般是基础类学生和想要突破的学生常出现的。


建议:从最基础抓起,可以平时从阅读里或是机经范文里面多积累一些基本句式的常用表达并多做句式翻译练习。踏踏实实把基本功打扎实!


3

如果存在第三类问题,说明对托福写作的“套路”不够清、积累的论据、话题相关背景信息太少。

那这就需要你好好的下一番功夫啦~



我们很少花费大量时间去思考对所给的statement是“agree”还是“disagree”,问题是出在思考分论点上。


题目的思路,就是我们所说的分论点

下面给小伙伴们提供几个建议作参考,帮助大家快速想出分论点



1.利用机经

看一道题的机经,对它所给范文进行思路分析,弄清范文中的论点是怎样想到的,论点下的解释(即例子)是如何展开的,然后进行仿写,即照着范文的思路写一篇相似的。


如果最开始写不出来,那么有一种方式我们可以利用:

将机经翻译成中文,看着中文理清思路后,再自己对照着中文写一篇英文的。


2.做归类总结

还是以机经举例,同学们可以把机经按照ETS常考题型分成若干类,比如是二选一还是三选一,是今昔对比还是校园生活话题。


然后根据不同类别去翻看机经范文,找出每个类别中的共同点,即固定的解题思路,也就是我们常说的模板!!


那么我们刚整理出的初级模板是否能够升级为“万能模板”?

有一个很重要的步骤:

练习!多写!


做一篇该类型的独立作文,试着将自己整理出的模板往里套,在用的过程中,肯定避免不了反复的修改,那么多次修改后,初级模板就荣升为专属于你的万能模板啦~